Contact
Huilerie OLEA23 rue de Hilsenheim
Wittisheim 67820
06 89 82 94 47
Horaires d’ouverture
Mercredi : 14h30 à 17h30
Samedi : 8h30 à 11h30
Mercredi : 14h30 à 17h30
Samedi : 8h30 à 11h30
Dans une robe bien dorée, elle dévoile toute la finesse et la puissance de son arôme en bouche avec une note boisée, soutenue par une pointe de beurre frais et de caramel. Incontournable dans l’accompagnement de vos salades, elle possède des qualités nutritives optimales avec un équilibre idéal oméga 6 – oméga 3.
L’huile vierge est obtenue par pression à froid à partir de cerneaux de noix soigneusement sélectionnés. L’extraction s’effectue avec des moyens mécaniques modernes. L’huile ainsi obtenue subit une dernière opération « la filtration », lui conférant une brillance incomparable à l’oeil.
Elle ravira vos papilles avec ses arômes amples et délicats en bouche.
Le sésame, est une plante annuelle oléagineuse originaire de l’Asie tropicale et qui fait partie de la famille des pédaliacées. Elle est cultivée en Afrique et en Asie. Cette huile est majoritairement composée d’acides gras insaturés. Elle est également très riche en vitamines et en sels minéraux. Elle contient de la sésamine et de la lécithine, deux antioxydants naturels favorables à la constitution des cellules nerveuses et cérébrales. Cela fait d’elle une huile tout indiquée pour prévenir des maladies cardiovasculaires. Son fort taux d’acides gras insaturés permet de réguler le rapport favorable entre bon et mauvais cholestérol.
Les graines sont issues d’une agriculture sans pesticide ni engrais et sont soigneusement nettoyées puis légèrement torréfiées afin de leur donner une note subtile de noisette grillée. L’huile ainsi obtenue viendra agrémenter les plats.
Pour votre information :
L’huile obtenue à partir de graines non grillées est également utilisée pour sa qualité hydratante et nourrissante. Tonifiante, cette huile végétale est très utilisée dans le cadre de massages ayurvédiques.
Qui n’a pas en tête ces champs d’un jaune lumineux vers le mois de mai qui égaient nos campagnes. Le colza est une plante de la famille des crucifères, c’est à dire du chou. À la fin de la floraison se forment des haricots contenant les précieuses graines noires. Les variétés oléïques produites dans notre région offrent une huile d’une couleur jaune ambré avec des reflets verts. Ses propriétés nutritionnelles la classe parmi les huiles avec la meilleur teneur en oméga 3. Aliment particulièrement recommandé dans l’affection des maladies cardiovasculaires.
Les graines sont soigneusement nettoyées de leurs impuretés avant de subir une trituration (pressage) sans aucune source de chaleur complémentaire. L’échauffement naturel par la friction des graines entre elles suffit à en extraire une huile dont la texture est assez épaisse et d’un jaune foncé teinté de reflets nuancés de vert.
Le tournesol est une plante qui fait immanquablement penser au soleil. Ses graines de couleur noire ou striée de gris issues de variétés oléiques produisent une huile délicate avec une robe jaune très brillante riche en vitamine E. Elle est reconnue pour ses qualités anti oxydantes. Une cuillère à soupe d’huile de tournesol couvre environ 60% des besoins journaliers d’un adulte. Son goût teinté d’une légère note d’amande régalera vos salades d’été autant que vos plats de viandes.
Les graines produites dans notre région au travers de culture issue de l’agriculture respectueuse de l’environnement. Une fois sèches elles sont transformées afin d’en extraire une huile sans altérer les qualités nutritionnelles. Après une opération de filtration, l’huile révèle sa véritable brillance avec sa couleur jaune clair.