Notre Recette pour cet Hiver

Crevettes sautées et tagliatelles à la crème

Ingrédients

  • 300 g de crevettes crues fraîches (ou crues décongelées)
  • 300 g de tagliatelles fraiches
  • 20 cl de crème fraiche épaisse entière
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à café d’ail semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Faire bouillir 2 l d’eau dans une casserole.

  2. Mettre dans une poêle l’huile de colza et la mettre à chauffer sur feu vif.

  3. Lorsque l’eau bouillante, y plonger les tagliatelles fraiches et laisser cuire 5 min (ou le temps indiqué sur votre paquet de pâtes).

  4. Jeter les crevettes crues entières dans la poêle, ajouter immédiatement les herbes de Provence et l’ail semoule. Faire cuire 2 min sur chaque face.

  5. Réserver les crevettes dans une assiette et les saler, pour cela les sortir de la poêle, mais en laissant une partie des herbes de Provence et de l’ail semoule dans celle-ci.

  6. Dans cette même poêle, faire chauffer sur feu doux la crème fraiche et y ajouter le jus du demi citron.

  7. Égoutter les tagliatelles, les verser dans la poêle, remuer, saler et poivrer à votre goût, et arrêter la cuisson.

  8. Dresser les tagliatelles avec les crevettes, et servir aussitôt.